Фасады мебели из массива ореха, американской вишни, тулипье, махагона

 

Орех, американская вишня, тулипье и махагони считаются экзотическими породами дерева. На своей территории произрастания это часто встречающиеся растения, но изготовленная из них мебель поистине уникальна, она не производится в больших промышленных масштабах.

Орех

Существует несколько видов ореха, который используют для производства предметов мебели. Самый уникальный и дорогой – американский черный орех. У древесины ореха очень много оттенков, от светлого до почти черного. Чем старше растение, тем темнее цвет массива. Из-за большого содержания в дереве дубильных веществ, оно легко окрашивается практически в любой цвет. Древесина очень плотная, долговечная при эксплуатации, но довольно проста и податлива в обработке. При ажурной резьбе не образуется сколов, поэтому возможно изготовление практически деревянного кружева из ореха. Структура дерева довольно оригинальна, ореховые плиты для производства дерева имеют очень красивый рисунок.

Американская вишня

Родина растения – Канада и США, а также юг Техаса. Но только северные деревья можно использовать для изготовления шпона для покрытия мебели. Цвет американской вишни может быть самый разнообразный, оттенки варьируются от красно-оранжевого до красно-коричневого. При обработке американская вишня довольно быстро темнеет, приобретая атласный блеск. Особенность данного дерева – множество кармашков, черных отложений смолы в годовых кольцах, а также обилие сучков и узлов. Отлично обрабатывается, образует тончайшие слои. Очень легко поддается склеиванию, что делает американскую вишню идеальной для производства шпона.

Тулипье

Тулипье (тюльпановое дерево, желтый тополь) – переводится как «белое дерево». Имеет очень легкую древесину, отлично обрабатывается, идеально полируется. Идет на производство лущеной фанеры, которая используется для изготовления музыкальных инструментов, облицовки мебели.

Махагон или красное дерево

Махагони – древесина различных деревьев, которой придали красноватый оттенок. Также это название носит дерево вест-индийский или кубинский махагон. Его структура уникальна, без пустот, включений, очень плотная. Обладает красноватым мерцанием, что делает массив очень красивым. Именно это качество делает махагон бесценным материалом для производства мебели. Она устойчива к влаге, не гниет, поэтому кроме мебели, махагон используют в кораблестроении и в производстве гитар.

Столешница из ореха
Американская вишня
Тулипье (тюльпановое дерево) служит одним из материалов изготовления для ванной мебели